This is the "Home" page of the "美と健康Ⅱ(食の科学)" guide.
Alternate Page for Screenreader Users
Skip to Page Navigation
Skip to Page Content

美と健康Ⅱ(食の科学)   Tags: 2014年度シラバス  

最終更新日: Nov 4, 2014 URL: http://guides.lb.nagasaki-u.ac.jp/20140587002501 ガイドを印刷する RSSの更新
Home ページを印刷する
  検索: 
 

授業科目名

美と健康Ⅱ(食の科学)

食べることは生きる事そのものである。その入り口である「口腔と歯」は生きる事の入り口である。 食に関連した人体の構造、機能とその異常を示す疾患について、また栄養学的、予防医学的な観点から教養を深める。 

キーワード

口腔 咽頭 摂食嚥下 食事 栄養 健康 肥満 ダイエット 生活習慣病 予防医学

授業担当教員名

齋藤俊行

長崎大学 医歯薬学総合研究科 教授

 

教科書・教材・参考書を読もう

教科書・教材・参考書の指定はありません

学内及び近隣の図書館にある関連図書を読んでみよう

OPAC、カーリル及びCiNii Booksで学内及び近隣の図書館にある関連図書を探してみよう

電子版が入手可能な関連論文を読んでみよう

CiNii Articlesで電子的に入手可能な国内の関連論文を探してみよう

Subject Guide

Profile Image
図書館(参考調査担当)
お問い合わせ先
eメールを送る

Subject Guide

Profile Image
松村 悠子

このガイドで使ったサイト

説明

Loading  処理中...

Tip