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人の暮らしと海洋生物資源Ⅱ(海洋食料資源の応用)   Tags: 2014年度シラバス  

最終更新日: Nov 4, 2014 URL: http://guides.lb.nagasaki-u.ac.jp/20140587020901 ガイドを印刷する RSSの更新
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授業科目名

人の暮らしと海洋生物資源Ⅱ(海洋食料資源の応用)

どのような食品をどのくらい私たちは摂取する必要があるのかを知った上で、 水産食品(マリンフード)の成分とそれらの変化、マリンフードの多彩さとそれらの製造方法、さらには衛生管理,安全確保に関わる諸問題を理解し、食にまつわる今日的な課題にどう対処したら良いかを考えることができる素養を身につける。

キーワード

食品機能 食品成分とその変化 安全性 海洋食糧資源

授業担当教員名

市川 寿

大学院水産・環境科学総合研究科 水産科学領域 准教授

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