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食糧科学概論   Tags: 2014年度シラバス  

最終更新日: Nov 11, 2014 URL: http://guides.lb.nagasaki-u.ac.jp/20144501007001 ガイドを印刷する RSSの更新
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授業科目名

食糧科学概論  

食糧とは、ヒトが生命を維持し、健康で楽しい生活をするために安心・安全に摂取するものであることを理解し、説明できるようになる。
食糧に関わる基本事項、すなわち食品の基本的特性、食品成分の働き、食品添加物、魚介類の毒、食品を構成する成分の貯蔵中における変化、植物性食品、動物性食品、加工食品の特徴について理明できるようになる。

キーワード

水分 タンパク質 脂質 糖質 無機質 ビタミン 植物性食品 動物性食品 加工食品 

授業担当教員名

谷山 茂人

長崎大学 大学院水産・環境科学総合研究科 水産科学領域 准教授

 

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Cover Art
食品学概論 三訂 - 金田 尚志
ISBN: 4332040376
発行年: 1994年






Cover Art
食品学各論 - 菅原竜幸 [ほか] 著
ISBN: 4767902622
発行年: 2001年


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