This is the "Home" page of the "人の暮らしと海洋生物資源Ⅱ(海洋食料資源の応用)" guide.
Alternate Page for Screenreader Users
Skip to Page Navigation
Skip to Page Content

人の暮らしと海洋生物資源Ⅱ(海洋食料資源の応用)   Tags: 2015年度シラバス  

最終更新日: Jun 10, 2015 URL: http://guides.lb.nagasaki-u.ac.jp/20150587020901 ガイドを印刷する RSSの更新
Home ページを印刷する
  検索: 
 

授業科目名

人の暮らしと海洋生物資源Ⅱ(海洋食料資源の応用)

食糧事情やどのような食品をどのくらい私たちは摂取する必要があるのかを知った上で、水産食品(マリンフード)の成分とそれらの変化、マリンフードの多彩さとそれらの製造方法、さらには衛生管理,安全確保に関わる諸問題を理解し、食にまつわる今日的な課題にどう対処したら良いかを考えることができる素養を身につける。  

キーワード

食糧事情,食品機能,食品成分とその変化,安全性,海洋食糧資源

授業担当教員名

市川 寿

長崎大学 大学院水産・環境科学総合研究科 水産科学領域  准教授

 

教科書・教材・参考書を読もう

本のタイトルをクリックすると長崎大学の所蔵が確認できます

参考書

学内及び近隣の図書館にある関連図書を読んでみよう

OPAC、カーリル及びCiNii Booksで学内及び近隣の図書館にある関連図書を探してみよう

電子版が入手可能な関連論文を読んでみよう

CiNii Articlesで電子的に入手可能な国内の関連論文を探してみよう

Subject Guide

Profile Image
図書館(参考調査担当)
お問い合わせ先
eメールを送る

このガイドで使ったサイト

説明

Loading  処理中...

Tip