This is the "Home" page of the "ゼミナールⅠ[家庭]" guide.
Alternate Page for Screenreader Users
Skip to Page Navigation
Skip to Page Content

ゼミナールⅠ[家庭]   Tags: 2015年度シラバス  

最終更新日: Jun 11, 2015 URL: http://guides.lb.nagasaki-u.ac.jp/20151050536260 ガイドを印刷する RSSの更新
Home ページを印刷する
  検索: 
 

授業科目名

ゼミナールⅠ[家庭]

食物は毎日摂取するものであり、動物が生命を維持していくためには欠くことができません。食物に含まれる栄養素はエネルギー源になるだけはでなく、近年新たな機能が日々発見されています。そこでゼミナールⅠでは栄養素の機能解明を行うために必須である基礎的実験技術、データ解析方法および発表技能を習得します。さらに科学論文の探し方、読み方および概要へのまとめ方を学びます。

  

キーワード

食品科学 栄養学 食品機能学

授業担当教員名

及川 大地

長崎大学 教育学部 生活健康 准教授

 

教科書・教材・参考書を読もう

本のタイトルをクリックすると長崎大学の所蔵が確認できます

Cover Art
食品学 - 辻英明, 小西洋太郎編
ISBN: 9784061553392
発行年: 2007.10

Cover Art
基礎栄養学 - 木戸康博, 中坊幸弘編
ISBN: 9784061553637
発行年: 2009.11

学内及び近隣の図書館にある関連図書を読んでみよう

電子版が入手可能な関連論文を読んでみよう

CiNii Articlesで電子的に入手可能な国内の関連論文を探してみよう

Subject Guide

Profile Image
図書館(参考調査担当)
お問い合わせ先
eメールを送る

このガイドで使ったサイト

説明

Loading  処理中...

Tip