This is the "Home" page of the "調理実習Ⅰ" guide.
Alternate Page for Screenreader Users
Skip to Page Navigation
Skip to Page Content

調理実習Ⅰ   Tags: 2015年度シラバス  

最終更新日: Jul 7, 2015 URL: http://guides.lb.nagasaki-u.ac.jp/20151095473801 ガイドを印刷する RSSの更新
Home ページを印刷する
  検索: 
 

授業科目名

調理実習Ⅰ

調理に関する基礎的な調理技術並びに小学校及び中学校における調理実習を指導できる能力を身につける。まず、調理の基本となる計量、材料の切り方、食材の取り扱い方を習得する。続いて、調理実習を通して調理技術の向上を図る。

キーワード

調理実習、基礎的調理技術の習得、食材の取り扱い、衛生管理、安全管理

授業担当教員名

柿山 章江

長崎大学

 

教科書・教材・参考書を読もう

本のタイトルをクリックすると長崎大学の所蔵が確認できます

電子版が入手可能な関連論文を読んでみよう

CiNii Articlesで電子的に入手可能な国内の関連論文を探してみよう

Subject Guide

Profile Image
図書館(参考調査担当)
お問い合わせ先
eメールを送る

このガイドで使ったサイト

説明

Loading  処理中...

Tip